e-mail:
Skype: fea-sofia
г.Москва:

Форум по колдовству, магии, шаманским практикам

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Регистрация 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Разговоры обо всем, Знакомимся, болтаем, общаемся на любые темы.
smile:)
Дорогие друзья! Буду рада услышать от вас отзывы о сайте, его дизайне, наполнении, навигации - и сделать все, чтобы ваше прибывание здесь было интересным и комфортным smile:)
О чем бы вам хотелось прочитать?
Какие темы вам особенно интересны?
Вопросы, ответы на которые вы ждете smile;)
И просто разговоры обо всем smile:)
Еще хочу призвать вас не только регистрироваться на сайте, но и вставлять ваши аватарки - и форум красивее станет, и вам же будет проще находить свои сообщения smile:-) smile;)
всегда ваша, София
Цитата
София пишет:
О чем бы вам хотелось прочитать?

а можно ли простому, обыкновенному человеку создать у себя дома что-то типа алтаря? курить там какие-нибудь масла или травки, класть цветочки, например, а взамен получать всякую помощь, предупреждения об опасности и защиту?
что туда надо поставить тогда в качестве, скажем так, иконы?
Цитата
nastalique пишет:
а можно ли простому, обыкновенному человеку создать у себя дома что-то типа алтаря?

Можно smile:-) Алтари строятся по принципу *кому-то* - божеству, конкретному Духу, предкам, Стихиям и так далее. Либо *чему-то* - алтарь любви, алтарь денег и так далее. Есть еще рабочие алтари, я их так называю, то есть это тот алтарь, на котором маг совершает все свои ритуалы, магические действия и приношения. Также есть подход к созданию алтаря, который я называю *наобум* - собирают какие-то предметы, какие понравились, начинают проводить на нем какие-то ритуалы, в надежде, что Дух сам придет и заселится. Знаете, если громко и долго орать в лесу, то кто-то к тебе безусловно выйдет….но вот порадует ли тебя этот вышедший? Так же и алтарь. Я всегда стою за четкость мыслей и действий. Но каждый решает для себя сам.
У меня три алтаря: большой рабочий алтарь, он стоит в особой комнате, куда клиент входит только перед ритуалом. На этом алтаре стоят привезенные с Алтая камни – вместилища Духов, стоят изготовленные мною собственноручно фигурки-символы Духов. Череп. Далее, специальная посуда для жертвоприношений ( чашечки и тарелочки), привезенная из Вьетнама и сделанная специально для таких целей. Во время ритуалов туда наливаю молоко, воду, спиртное и так далее. Также для жертвоприношений благовоний стоят курильницы. Остальное пространство занято рабочими инструментами; что-то живет на алтаре всегда, что-то появляется там только по мере надобности. Это ритуальные ножи, чаши, свечи, сосуды с травами, разной землей, кости и так далее.
Второй алтарь –алтарь Предков. Там стоят на столике и висят на стене портреты моих умерших родственников, перед ними стоят свечи и курильницы для благовоний.
Третий алтарь, самый новый – алтарь Санта Муэртэ, Святой Смерти. Я чувствую сродство с ее энергиями , у меня вообще сильная наработанная связь с Нижним Миром ,и я уже неоднократно убедилась в том, что Санта Муэртэ способна очень сильно помочь в разного рода проблемах.
Итак, если расписать создание алтаря по шагам, первым шагом вы определяетесь, кому вы алтарь и для чего будете воздвигать. Еще нужно определиться, будет ли этот алтарь постоянным, стационарным, видимым всем, кто к вам заходит – или это будет алтарь складной, некая коробка, где вы будете хранить все ритуальные принадлежности и доставать их только во время ритуала. И понять, насколько вы свободны в выборе алтарных предметов – это я могу спокойно и неприкрыто черепа по столам расставлять и тряпичные куклы с зашитыми глазами на стену вешать, у меня близкие и не такое видели и ничему не удивляются – а у вас?
[URL=http://dom-duhov.ru/spirit_way/o-stroitelstve-altarey/]My Webpage[/URL]
Здесь - еще о строительстве алтаря. И много картинок smile;)
У меня вопрос - чем ведьма отличается от колдунью?
Цитата
Ольга пишет:
У меня вопрос - чем ведьма отличается от колдунью?

Я не считаю, что есть какая-то принципиальная разница, в некоторых местностях говорила *колдунья*, в некоторых - *ведьма*. А еще - чародейка, ведунья, колдовка smile;)
На сегодняшний день слово *ведьма* многие наделяют негативным смыслом, считая, что ведьма специализируется больше на черной магии и не чурается творить злые чары для себя или своих клиентов.
То есть в принципе, это одно и тоже, только зависит от района проживания людей.
А кто такие вурдалаки и чем они отличаются от вампиров?
На мой взгляд вурдалак это уже поздний термин. В славянских языках существует ранняя версия этого же существа под именем волкодлак - это оборотень, причем превращение в оборотня может произойти как с обычным человеком на которого наложено колдовство, так и с колдуном, владеющим искусством превращения в животного, если тот забывает как превращаться обратно или не выполнены по каким - то причинам все необходимые условия обратного превращения. Говорят, человека которому суждено стать волкодлаком/вурдалаком видно сразу, он отмечен ярко выраженными природными звериными инстинктами такими как инстинкт самосохранения, врожденная хитрость, маневренность, охотничий инстинкт. Вряд ли существо превращающееся в волка сосало кровь, а вот распороть глотку и пить кровь оно безусловно могло.
Что касается вампиров ИМХО - это существа с генетическим заболеванием крови, которые могут заражать людей посредством попадания в кровь жертвы слюны с агентами заболевания во время укуса и сосания крови, которая вампиру нужна для выживания. Есть группы людей, которые умирают когда агент попадает к ним в кровь, на мой взгляд это очень похоже на аллергическую реакцию организма, есть и другие группы, которые становятся носителями заболевания и приобретают все признаки вампиров - светобоязнь, нужда в крови. Думаю существуют еще и третья группа людей, которая при заражении может мутировать под влиянием агента и давать новые варианты штама, а значит и вид вампиров. Эволюция должна продолжаться даже у носферату, таков закон природы smile:D
Изменено: Gebo - 29.05.2011 16:09:01
Abyssus abyssum invocat
Цитата
София пишет:
О чем бы вам хотелось прочитать?


София, всегда интересно читать о том, что можно сделать, чтобы дом был ДОМОМ.
Как его очистить, на что следует обратить внимание вообще при обустройстве жилья, чтобы жилось радостно и счастливо, без бед и болезней.
Рисунок

...Дом моей мечты...
Изменено: FLARE - 08.06.2011 09:05:42
Тиграми не рождаются!
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)